Ingredientes para la salsa bechamel base (aprox de 2 tazas de salsa)
- 1 cebolla mediana (opcional)
- 50 grs de mantequilla
- 3 cucharadas de harina
- 3 y 1/4 tazas de leche caliente
- Sal y pimienta al gusto
- 1 pizca de nuez moscada
Procedimiento
- En una olla coloca a derretir la mantequilla, a fuego medio
- Agregar la cebolla cortada en brunoise, cocinar hasta que este doradita
- Luego agregar la harina, remover todo el tiempo con un batidor de mano, ten mucho cuidado y no dejes quemar, la bechamel.
- Una vez que los ingredientes estén homogéneos agregar la leche caliente de un solo golpe, remover bien para que no se formen grumos.
- Agregar la sal, pimienta y nuez moscada.
- Llevar a un hervor, y sin dejar de remover dejarla cocinando a fuego medio hasta que espese.
Hay ciertas variantes para la salsa bechamel los cuales son: Agregarle uno o varios de los siguientes ingredientes: Maíz, Tocineta en trositos y cocida, Queso Parmesano o Pecorino, Salchicha, Jamón cerrano picado en pedacitos, etc…
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