martes, 28 de junio de 2016

Salsa Bechamel


Ingredientes para la salsa bechamel base (aprox de 2 tazas de salsa)
  • 1 cebolla mediana (opcional)
  • 50 grs de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina
  • 3 y 1/4 tazas de leche caliente
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 pizca de nuez moscada
Procedimiento
  1. En una olla coloca a derretir la mantequilla, a fuego medio
  2. Agregar la cebolla cortada en brunoise, cocinar hasta que este doradita
  3. Luego agregar la harina, remover todo el tiempo con un batidor de mano, ten mucho cuidado y no dejes quemar, la bechamel.
  4. Una vez que los ingredientes estén homogéneos agregar la leche caliente de un solo golpe, remover bien para que no se formen grumos.
  5. Agregar la sal, pimienta y nuez moscada.
  6. Llevar a un hervor, y sin dejar de remover dejarla cocinando a fuego medio hasta que espese.
Hay ciertas variantes para la salsa bechamel los cuales son: Agregarle uno o varios de los siguientes ingredientes: Maíz, Tocineta en trositos y cocida, Queso Parmesano o Pecorino, Salchicha, Jamón cerrano picado en pedacitos, etc…

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