Ingredientes
·
1 kilo de carne para
mechar
·
2 cebollas
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4 ajos
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1 pimiento rojo
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1 huevo
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10 onzas de harina de
maíz
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2 cucharadas de
aceite de oliva
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3 tazas de agua tibia
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1 vaso de vino blanco
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2 aguacates
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1 tomate
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1 manojo de cilantro
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1 manojo de perejil
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5 gotitas de salsa
Tabasco
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3 cucharadas de jugo
de limón
·
2 cucharas de
mayonesa
·
Sal y pimienta al
gusto
Preparación de las Arepas
1. En una cazuela agrega la
harina, el agua tibia, el huevo, sal al gusto y el aceite de oliva y amasa
hasta que quede una pasta homogénea y un poco pegajosa, deja reposar 10 minutos
y después forma pelotas y después aplástalas, deben quedar gruesas para poder
rellenar.
2. Fríe las pelotas de masa
en abundante aceite hasta que estén doradas.
Preparación de la Carne
Mechada
En una olla con agua
hirviendo agrega agua, un chorrito de vino blanco, cebollas, ajos, pimiento
picados, sal y pimienta al gusto. Cocina hasta que la carne esté blanda,
desmenuza y vuelve a cocinar en la misma olla para que tome más sabor.
Preparación de la Salsa
guasacaca:
En una cazuela sólo mezcla
los aguacates partidos en cuadros, el cilantro, el perejil, la salsa Tabasco,
el limón, la mayonesa, el tomate y la cebolla picada en cuadros, sal y
pimienta.
Rellena las arepas con una
porción de la carne mechada y agrega la salsa.
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