miércoles, 29 de junio de 2016

Pasticho de Carne Tradicional






Ingredientes: 

·         1 1/2 kg. carne molida 
·         2 cebollas picadas
·         1 lata de tomates pelados
·         350 grs de Jamón
·         350 grs de queso mozzarella
·         4 dientes de ajo picados
·         2 ajíes dulce picados
·         1 lt. de caldo de res
·         1 vaso de vino blanco
·         Orégano al gusto
·         2 hojas de laurel
·         Sal al gusto
·         Aceite vegetal

Preparación:

En una olla grande poner el aceite a calentar, luego agregar las cebollas, los dientes de ajo y el ají, cuando se comienza a cristalizar la cebolla, agregar la carne y se deja cocinar hasta que esta tome un color marrón.

Seguidamente agregar los tomates, el orégano y las hojas de laurel, dejar cocinar por unos 5 minutos y luego poner las 2 tazas de caldo de res y el vaso de vino, dejar que hierva y probar el gusto si está un poco ácido, se le puede agregar una cucharada de miel, luego remover constantemente y bajar la llama al mínimo y dejarla cocinar por espacio de hora y media.

Mientras que se cocina la carne, hay que cocinar la pasta que llevará el pasticho, poner a hervir agua, agregar suficiente sal, luego que hierva el agua agregar la pasta y ¼ de taza de aceite para que la pasta salga más suave. Cocinar por 10 minutos, sacar la pasta y colocarla sobre un pañito húmedo y dejar reposar.

Si te parece muy complicado, puedes comprar las láminas de pasticho que van directas al horno y evitamos el proceso de cocción de la pasta.

Hacer la crema bechamel, con 3 tazas de leche, 2 cucharadas de harina de trigo, media cucharadita de sal, una cucharada sopera de mantequilla, se licua todo y luego ponerlo en una olla a fuego medio, (agregar jamón picado o tocineta al gusto) remover hasta que espese, apagar y reservar.


Luego comenzar a armar el pasticho, aceitar un molde o bandeja y luego en el fondo del refractario le pones un poco de crema bechamel y se esparce por todo el envase, luego poner las láminas de pasta y encima la carne, agregar sobre la capa de carne, queso mozzarella y jamón y cubrir con otra capa de pasta y así sucesivamente hasta llegar el tope del molde que sería con una capa de pasta, para cubrirla en su totalidad con bechamel y queso parmesano, cubrir con un papel aluminio y meter en el horno por unos 30 minutos a 200º, cumplido el tiempo, quitar el aluminio y dejas gratinar al gusto.

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