Ingredientes:
·
1 1/2 kg.
carne molida
·
2 cebollas
picadas
·
1 lata de
tomates pelados
·
350 grs de
Jamón
·
350 grs de
queso mozzarella
·
4 dientes
de ajo picados
·
2 ajíes
dulce picados
·
1 lt. de
caldo de res
·
1 vaso de
vino blanco
·
Orégano al
gusto
·
2 hojas de
laurel
·
Sal al
gusto
·
Aceite
vegetal
Preparación:
En una olla grande poner el aceite a
calentar, luego agregar las cebollas, los dientes de ajo y el ají, cuando se
comienza a cristalizar la cebolla, agregar la carne y se deja cocinar hasta que
esta tome un color marrón.
Seguidamente agregar los
tomates, el orégano y las hojas de laurel, dejar cocinar por unos 5 minutos y
luego poner las 2 tazas de caldo de res y el vaso de vino, dejar que hierva y
probar el gusto si está un poco ácido, se le puede agregar una cucharada de miel,
luego remover constantemente y bajar la llama al mínimo y dejarla cocinar por
espacio de hora y media.
Mientras que se cocina la carne, hay
que cocinar la pasta que llevará el pasticho, poner a hervir agua, agregar
suficiente sal, luego que hierva el agua agregar la pasta y ¼ de taza de aceite
para que la pasta salga más suave. Cocinar por 10 minutos, sacar la pasta y colocarla
sobre un pañito húmedo y dejar reposar.
Si te parece muy complicado, puedes comprar
las láminas de pasticho que van directas al horno y evitamos el proceso de cocción
de la pasta.
Hacer la crema bechamel, con 3 tazas
de leche, 2 cucharadas de harina de trigo, media cucharadita de sal, una
cucharada sopera de mantequilla, se licua todo y luego ponerlo en una olla a
fuego medio, (agregar jamón picado o tocineta al gusto) remover hasta que
espese, apagar y reservar.
Luego comenzar a
armar el pasticho, aceitar un molde o bandeja y luego en el fondo del
refractario le pones un poco de crema bechamel y se esparce por todo el envase,
luego poner las láminas de pasta y encima la carne, agregar sobre la capa de carne,
queso mozzarella y jamón y cubrir con otra capa de pasta y así sucesivamente
hasta llegar el tope del molde que sería con una capa de pasta, para cubrirla
en su totalidad con bechamel y queso parmesano, cubrir con un papel aluminio y
meter en el horno por unos 30 minutos a 200º, cumplido el tiempo, quitar el
aluminio y dejas gratinar al gusto.
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