Ingredientes:
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Papas cortadas en
ruedas de 1/2 cm. de espesor, sancochadas en agua con sal por espacio de 10
minutos y escurridas. Calcular 2 papas medianas por cada capa de pastel
·
800 grs. de carne
magra molida o usar 800 grs. de pechuga de pollo troceada muy pequeña.
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2 cebollas grandes
picadas menudo
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½ Pimentón verde picadito.
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½ Pimentón amarillo picadito.
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½ pimentón rojo
picadito
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1 cebollín (cebolla en
rama, cebolla de verdeo) picado
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2 dientes de ajos
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Queso rallado al
gusto.
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1/2 taza de caldo de
carne
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2 cucharadas de vino
blanco de cocinar
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3 huevos, separar las
claras de las yemas.
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2 Tazas de salsa
bechamel
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1 taza de leche
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Sal, pimienta
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Aceite
Preparación:
Calentar el aceite en una sartén y freír allí la carne, deshaciendo de
manera que la carne quede bien suelta. Retirar y reservar en otro envase.
En la misma sartén agregar aceite y freír la cebolla, el
ajo, el cebollín y el pimentón.
Cuando esté todo sofrito, agregar la carne, mezclar
bien, salpimentar, añadir el vino y cocinar hasta que éste evapore,
momento en que se le pone el caldo y se cocina, tapado, por unos 20
minutos.
Engrasar un molde que pueda ir al horno. Formar
capas de papas y carne, terminando con papas.
Batir las claras hasta que empiecen a espumar.
Añadir las yemas, mezclar bien, agregar la leche y la salsa bechamel, mezclar,
poner un punto de sal y pimienta y verter sobre las papas.
Tapar el molde y llevar al horno precalentado a
180ºC por espacio de aproximadamente 3/4 de hora o hasta al meter un cuchillo
se sientan blandas las papas y el cuchillo salga limpio.
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