martes, 28 de junio de 2016

Pasticho de Papas con Carne o Pechuga de Pollo



Ingredientes:
·         Papas cortadas en ruedas de 1/2 cm. de espesor, sancochadas en agua con sal por espacio de 10 minutos y escurridas.  Calcular 2 papas medianas por cada capa de pastel
·         800 grs. de carne magra molida o usar 800 grs. de pechuga de pollo troceada muy pequeña.
·         2 cebollas grandes picadas menudo
·         ½ Pimentón verde picadito.
·         ½ Pimentón amarillo picadito.
·         ½ pimentón rojo picadito
·         1 cebollín (cebolla en rama, cebolla de verdeo) picado
·         2 dientes de ajos
·         Queso rallado al gusto.
·         1/2 taza de caldo de carne
·         2 cucharadas de vino blanco de cocinar
·         3 huevos, separar las claras de las yemas.
·         2 Tazas de salsa bechamel
·         1 taza de leche
·         Sal, pimienta
·         Aceite

Preparación:
Calentar el aceite en una sartén y freír allí la carne, deshaciendo de manera que la carne quede bien suelta.  Retirar y reservar en otro envase.
En la misma sartén agregar aceite y freír la cebolla, el ajo, el cebollín y el pimentón. 
Cuando esté todo sofrito, agregar la carne, mezclar bien, salpimentar, añadir el vino y cocinar hasta que éste evapore, momento en que se le pone el caldo y se cocina, tapado, por unos 20 minutos.
Engrasar un molde que pueda ir al horno.  Formar capas de papas y carne, terminando con papas.
Batir las claras hasta que empiecen a espumar.  Añadir las yemas, mezclar bien, agregar la leche y la salsa bechamel, mezclar, poner un punto de sal y pimienta y verter sobre las papas.

Tapar el molde y llevar al horno precalentado a 180ºC por espacio de aproximadamente 3/4 de hora o hasta al meter un cuchillo se sientan blandas las papas y el cuchillo salga limpio.

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