INGREDIENTES:
·
2 kg. de pierna de cabrito
·
4 tomates maduros sin semillas en trocitos
· 3 pimentones medianos sin semillas picados uno verde, uno rojo y otro
amarillo
·
2 cebollas grandes en trozos
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1 cebollín o cebolla en rama picada
·
6 dientes de ajo grandes triturados
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sal y pimienta al gusto
·
Pisca de comino y curry
Ingredientes para el Arroz
·
1 taza de arroz
·
2 tazas de agua
·
1 trozo de pimentón o medio ají dulce picado
·
1 Lata pequeña de guisantes
· Sal
Tajadas
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2 plátanos maduros
·
Aceite
Preparación del arroz
·
En un sartén precalienta el aceite, con un trozo de pimentón o de ají
dulce, agrega los guisantes, el arroz y mover para aceitar todos los granos
·
Añadir el agua y sal al gusto, sube el fuego hasta que hierva para tapar.
Luego de que haya hervido baja el fuego, hasta que esté seco y apaga. Deja
tapado para que el vapor termine la cocción.
Preparación:
Limpiar (quitar el exceso de grasa) y lavar el chivo
Poner a cocinar en una olla con suficiente agua hasta que cubra la carne, se cocina a fuego medio hasta que se reduzca casi totalmente el agua y este blando el cabrito.
·
Calienta el aceite en el sartén.
·
Pela y corta los plátanos en lonjas.
·
Agrega las tajadas en el aceite caliente para freírlas, y voltea cuando
se haya dorado cada lado.
·
Al dorarse, sácalas del aceite y ponlas a escurrir en un plato con papel
absorbente.
En otra olla se prepara un sofrito con media taza de
aceite y todos aliños picados cuando ya le quede poco liquido en el cabrito se
agrega el sofrito se verifica la sal, pimienta y las especies al gusto.
Dejar hervir por otros minutos procurando tener cuidado
dejar algo de líquido.
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