miércoles, 29 de junio de 2016

Chivo Guisado




INGREDIENTES:
·         2 kg. de pierna de cabrito
·         4 tomates maduros sin semillas en trocitos
·    3 pimentones medianos sin semillas picados uno verde, uno rojo y otro amarillo
·         2 cebollas grandes en trozos
·         1 cebollín o cebolla en rama picada
·         6 dientes de ajo grandes triturados
·         sal y pimienta al gusto
·         Pisca de comino y curry

Ingredientes para el Arroz
·         1 taza de arroz
·         2 tazas de agua
·         1 trozo de pimentón o medio ají dulce picado
·         1 Lata pequeña de guisantes
·         Sal

Tajadas
·        2 plátanos maduros
·        Aceite

Preparación del arroz
·        En un sartén precalienta el aceite, con un trozo de pimentón o de ají dulce, agrega los guisantes, el arroz y mover para aceitar todos los granos
·        Añadir el agua y sal al gusto, sube el fuego hasta que hierva para tapar. Luego de que haya hervido baja el fuego, hasta que esté seco y apaga. Deja tapado para que el vapor termine la cocción.

Preparación:
Limpiar (quitar el exceso de grasa) y lavar el chivo
Poner a cocinar en una olla con suficiente agua hasta que cubra la carne, se cocina a fuego medio hasta que se reduzca casi totalmente el agua y este blando el cabrito.
·        Calienta el aceite en el sartén.
·        Pela y corta los plátanos en lonjas.
·        Agrega las tajadas en el aceite caliente para freírlas, y voltea cuando se haya dorado cada lado.
·        Al dorarse, sácalas del aceite y ponlas a escurrir en un plato con papel absorbente.

En otra olla se prepara un sofrito con media taza de aceite y todos aliños picados cuando ya le quede poco liquido en el cabrito se agrega el sofrito se verifica la sal, pimienta y las especies al gusto.

Dejar hervir por otros minutos procurando tener cuidado dejar algo de líquido.

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