martes, 28 de junio de 2016

Ensalada de Pollo Picante



Ingredientes: 

Esta receta es para 4 personas

Para el pollo picante:
  • 1 pechuga de pollo grande cocida y pasada a la plancha
  • Pimienta de cayena ó aderezo cajún (o ambos si usted lo desea bastante picante)
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite vegetal o el de su preferencia
Para la ensalada:
  • 250 grs de Lechuga Romana
  • 7 tomates cherry
  • 1 manzana verde picada en cubos pequeños
  • ¼ de taza de nueces
  • El jugo de medio limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una cucharadita de vinagre balsámico
  • Rodajas de pan tostado picado pequeño
  • rodajas de pan picadas a la mitad
Preparación
Primero debes preparar el pollo. Coge la pechuga de pollo a la brasa, a la plancha o al horno dejala enfriar para que endurezca y pícala rústicamente en trozos pequeños. Aliña con pimienta negra molida y la pimienta de cayena ó el aderezo cajún o ambas si lo quieres bastante picante. Tú decides el nivel de picante.
Saltea en una sartén bien caliente con un chorrito de aceite hasta que se ponga ligeramente “tostado” por fuera, sin que se te queme o se ponga demasiado seca. Una vez lista déjala enfriar hasta que se ponga a temperatura ambiente.
Acto seguido, puedes empezar a armar tu ensalada de pollo picante.
En un recipiente grande coloca la lechuga romana picada previamente bien lavadas. Pon los tomates cherry picados en cuarto, la manzana verde picada en cubos, las nueces partidas en trozos pequeños, el pollo, el pan picado y los aderezos: el jugo de limón, el aceite de oliva y el vinagre balsámico.
Mezcla bien todos los ingredientes, y recuerda que los aderezos y el pan picado debes ir poniéndoselos de a poco para ir ajustando a tu gusto.
Listo, sirve tu ensalada de pollo picante recién preparada y disfrútala.
Recuerda que puedes usarla como plato principal para la cena ó como acompañante de alguna comida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario