miércoles, 29 de junio de 2016

Pastel de Papas con Jamón y Queso




INGREDIENTES

·         1 Kg de papas
·         350 gr. de queso rallado
·         1 cucharada de Mantequilla
·         ½ Taza de leche
·         6 lonchas de Jamón
·         Aceite de Oliva
·         2 Huevos
·         ½ Taza de Harina de trigo o Maicena
·         Sal y Pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Salcochar las papas y cuando ya estén listas, pelarlas triturarlas, agregar los huevos y la harina, hacer un puré con todo mezclando muy bien, separarlos en dos partes y reservar.
Aceitar con aceite de oliva una sartén grande.
Colocar las patatas superponiéndolas, en la base y los lados de la sartén.
Poner una parte del puré de papas  hasta cubrir muy bien el fondo del molde y sus lados, colocar una cama de queso rallado, encima colocar las lonjas de jamón y volver a colocar queso rallado, luego finalizar la última parte del puré de papa.

Cocinar por 10 minutos o hasta que este dorado, por un lado, luego con la ayuda de un plato grande voltear el pastel y volver a meterlo en la sartén y terminar de cocinar por el otro lado por otros minutos más hasta que este dorado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario