miércoles, 29 de junio de 2016

Chivo en Coco




INGREDIENTES:

·         2 kg. de pierna de cabrito
·         2 cocos medianos
·         5 tazas de agua
·         4 tomates maduros sin semillas en trocitos
·         3 pimentones medianos sin semillas picados uno verde, uno rojo y otro amarillo
·         2 cebollas grandes en trozos
·         1 cebollín o cebolla en rama picada
·         6 dientes de ajo grandes triturados
-      sal y pimienta al gusto
-      Pisca de comino y curry

PREPARACIÓN:

Limpiar (quitar el exceso de grasa) y lavar el chivo
Poner a cocinar en una olla con suficiente agua hasta que cubra la carne, se cocina a fuego medio hasta que se reduzca casi totalmente el agua y este blando el cabrito.

Se lleva las tazas de agua a punto de hervor, se le agrega los cocos rallados y luego se deja reposar un rato y se cuela con un trapo para obtener 4 tazas de leche de coco.

Se le agrega extracción de la leche de coco, a la olla, y se deja que siga hirviendo, en otra olla se prepara un sofrito con media taza de aceite y todos aliños picados cuando ya le quede poco liquido en el cabrito se agrega el sofrito se verifica la sal, pimienta y las especies al gusto.
Dejar hervir por otros minutos procurando tener cuidado dejar algo de líquido.


Esto se puede servir con arroz blanco y tajadas de plátano frito si lo desea pueden ser estilo patacones y ensalada verde.

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